Перо Ровены

This WordPress.com site is the cat’s pajamas

Спортсменка, красавица, а еще и прекрасный декан. Мерида Кравд о полетах и квоффлах.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас в гостях декан Когтеврана и капитан Когтевранской сборной по квиддичу «LaFayette» (которую мы, когтевранцы, ласково зовем «Лаффа») неутомимая Мерида Кравд! А речь пойдет, конечно же, о квиддиче! Ведь относительно недавно открылся временный квиддичный стадион, и пока одни набирают игровой  состав, другие уже вовсю сражаются в воздухе с соперниками.

 

Джилл:  Путь капитана тернист и не прост. Но все капитаны когда-то были или до сих пор остаются игрокам. Итак, профессор Кравд расскажите о своем появлении в команде «Лаффы» и в каких амплуа тебе довелось поиграть?

Мерида: Старческий маразм крепчал… Сейчас попытаюсь вспомнить, всё-таки лет пять уже прошло с того момента. Капитаном команды тогда еще была Эрин Барнс — и она была деканом. Эрин предложила мне поиграть, а я не отказалась и надела мантию охотника. Хоть механику бладжеров я понимаю, но охота как-то всегда была мне ближе. Уже после назначения капитаном я самовольно отправилась поближе к родным кольцам, отсюда очень удобно командовать. *смеется*

 

Джилл: Довелось ли поиграть в других сборных, кроме «Лаффы»?

Мерида:  Да, на межшкольных чемпионатах я неоднократно  вылетала в составе «Черной жемчужины»  и весьма удачно. В Черную Жемчужину  меня пригласила Лилиана Портер, наш мудрый завуч и гуру спорта.  А еще есть «Звездная стрела» — вот тут я подзабыла, от кого мне достался «инвайт», ибо многие там были рады меня видеть, по крайней мере, я на это надеюсь. *смеется*

 

Джилл:  Какое из игровых амплуа ты считаешь, что это прямо «твое»? И почему?

Мерида:  Я уже говорила, что охотник мне кажется ближе, чисто на интуитивном уровне. Я люблю ловить квоффл, еще больше люблю его забрасывать в чужие ворота.  Хотя в должности вратаря я ощущаю себя крайне ответственным лицом.

Джилл:  Последний оплот?

Мерида:  Последний герой. xD

 

Джилл:  А на какой позиции тебе тяжелее всего или не по душе было играть?

Мерида: Я неуютно ощущаю себя в роли ловца, хотя в шахматах как-то один раз удалось поймать снитч, в остальное время мне кажется, снитч на всех парах бежит от меня в противоположную сторону.  Насчет защиты трудно сказать, придумывать какие-то хитросплетения с ведением бладжера и его отбитием — сложно (сказал капитан), но я стараюсь, честное слово. *смеется*

 

Джилл:  я никому не расскажу)) Кроме наших читателей, конечно))

Мерида: О, вы так добры, староста х))

 

Джилл:  Как давно ты являешься капитаном сборной Когтеврана?

Мерида: Не секрет, что стадион долгое время находился в ремонтном состоянии, так что в общей сложности игрового времени я являюсь капитаном года два. Если считать с ремонтом, то около четырех.

 

Джилл:  Расскажи о самом запоминающемся матче в карьере?

Мерида: Досконально я не помню ни одного матча, помню лишь атмосферу обсуждений, радость побед и горечь поражений, помню соигроков и по многим скучаю. Однако у меня есть запись о разборе истории игр Черной жемчужины, ибо я сдавала ЖАБА по Квиддичу. В 2015 году мы участвовали в МШК, и хоть я была запасным игроком, довольно активно участвовала в обсуждениях и хождениях, в общем, победы — это прекрасно.

Здесь мы посылаем сигналы Лилиане Портер, что нам нужен кабинет «Полеты на метле».

 

Джилл:  Теперь непосредственно о капитанской доле! Что самое сложное в капитанской работе?

Мерида:  Сложное — быть внимательным и чутким капитаном, готовым войти в положение игрока. Ибо вечно кто-то пытается прикинуться бревном на обсуждении, а к такому меня жизнь не готовила. х))

 

Джилл:  … и еще, пожалуй, организовать всех на вылет?

Мерида:  С вылетом всё не так плохо было, люди готовились к игре, ждали, с комментариями было сложновато. Мне кажется, именно из-за необходимости писать комментарии к игре часто энтузиазм игроков сводится на нет.

 

Джилл:  Ты уже успела сыграть первый матч на временном стадионе. Какие впечатления оставил этот матч и кто был твоим соперником?

Мерида:  Нашим соперником была команда «Пылающий Феникс» — это ребята из Аргемоны, тренировочная команда дома Арцис, что можно узнать из описания команды на стадионе. За три раунда оценить уровень соперника не так просто. Поимка снитча, как было позднее сказано судьями — баг в коде стадиона, который, будем надеяться, уже поправили. Ну, я думаю, это и большая удача, что снитч так быстро добрался до их ловца (ведь не наоборот должно же быть. Но мы не отчаиваемся и уже в этот понедельник снова вылетаем на поле с тем же соперником. Хотя некоторое волнение ощущается, ибо столько лет без игр прошло, вся команда судорожно перечитывает правила и дополнения к ним. *смеется*

 

Джилл:  Какие планы у сборной Когтеврана на ближайшее будущее?

Мерида:  Хочется, чтобы сборная уже собралась. А там квоффл нам в руки, снитч на ладони, бладжеры под биту и вперед – побеждать.

 

Джилл:  И последний вопрос на сегодня, но не в целом.  Как ты считаешь, что нужно для победы?

Мерида: Тактика и уверенность в команде. У нас была какая-то тактика, и мы её придерживались.

 

Джилл: Ну и на этой бодрой ноте я тебя отпускаю! Огромное спасибо))

Мерида: Спасибо, что организовала весёлый допрос, приходите еще х))

Джилл: Не допрос, а интервью))

Мерида: Но мы то знаем правду!

Джилл: Ничего ты не знаешь, Джон Сноу (с)

Мерида: *хохочет* А Джоном Сноу меня звала Ласс в Стреле х))

Джилл: Почему?

Мерида: *ничего не знает* *ну и ночной дожор, куда без него*

 

На этой позитивной ноте мы с вами прощаемся! Приходите на стадион, поддержать команды Хогвартса Дамблдора!

 

С вами была Джиллиан Фрай-Барнс и неутомимый декан и кэп Мерида Кравд.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: