Перо Ровены

This WordPress.com site is the cat’s pajamas

Проблемы Когтеврана.

Подобрав с пола бумажку, опаленную со всех сторон, Ник встревоженно огляделся по сторонам и испепелил записку, в которой не было ни одного слова, а лишь четыре цифры: 17 и 28. Стало быть, сие есть не что иное, как время встречи, которое, как водится, изменить нельзя, равно как и место.
Накинув плащ и надвинув на глаза шляпу, Сен-Клер кивнул коллегам по цеху и направился в таверну «Гадкий утенок» сквозь пелену дождя, накрывшую, казалось, весь Лондон.
Выйдя из метро, Ник сразу же увидел нужное место. У большого окна таверны, по которому стекали капли дождя, сидела мисс Алевтина фон Зеймер-Штольцен, у которой мсье Сен-Клер предстояло взять интервью.
Доминик, сразу же войдя в таверну, подал знак официанту и заказал две чаши каппучино. Скинув пальто, Ник, не теряя ни минуты, достал блокнот и начал интервью.

Д: Доброго дня, Алевтина. Я называю вас так, чтобы сохранить ваше драгоценное инкогнито в нашем пикантном интервью, посвященном ничему иному, как тараканам нашего факультета, который, как известно, «всем факам фак». *поправил бабочку и достал прытко пишущее перо со штампом «ООО Перо Ровены Продакшн*. Итак, мадемуазель, вопрос нумеро уно. Что, по вашему, является главной проблемой факультета и его обитателей в целом?
А: Доброго дня, Доминик. Я сочту за честь побеседовать с вами на столь важные для нас темы.
Факультету, как мне кажется, не хватает командного духа. Сами подумайте, на других факультетах студенты стараются держаться вместе, помогать друг другу. А наши что? Общаются между собой в основном квиддичисты и те, кто пришел в школу не раньше, чем полгода-год назад. И, плюс ко всему, каждый старается сделать что-то, что выставит именно ЕГО в нужном свете. Еще нам не хватает желания работать. Причем абсолютно всем.
А вообще, когда-то нашему факультету не повезло и он пришел в упадок из-за определенных обстоятельств. А теперь вновь выбраться из ямы крайне сложно.

Д: Хм… Единоличность, лень… Какой милый суповой набор во стиле каноничного Слизерина. А вы, Алевтина, весьма предсказуемы, должен признать. Легко все спихнуть на обстоятельства, так и я могу. Подробнее об этих загадочных явлениях, превративших факультет в кучу ленивых единоличников.
А: Моя точка зрения такова : если подумать, то факультетом после профессора Дэвиса фактически не занимались. Что-то делала Ясмина, но все кричали, что, мол, кто такие, что учинили актив и сидят там. Постепенно все свернулось, Криста вообще забила. Шарлина, вроде как, пока была старостой, что-то делала. И Февралина тоже.
А факультету сейчас нужен тот, кто способен создать движуху. Но мне вот иногда кажется, что даже если Раймон, например, займется нами, толку особо не будет.
Пессимистичный настрой, верно?)

Д: Хорошо, ваша точка зрения ясна. Но каким вы видите этого человека, который должен расшевелить факультет? Но, давайте смотреть на вещи здраво. Не спустится же к нам с неба Спайдер Вумен и не станет править Когтевраном?
А: Не спустится, я согласна. И на данном этапе в стенах школы я не вижу человека, который смог бы справится с нашим факультетом. Сами подумайте, если у нас даже основная администрация уже не следит за происходящим.

Д: Администрация сейчас в спячке, глубокой и беспробудной. То есть факультету ничто помочь не может, и мы обречены разлагаться, подобно дохлой мышке?
А: Если в школе все останется на том уровне, на котором есть сейчас, то да. Или же еще вариант. Если кто-то изъявит желание заняться факультетом сам.

Д: Кто-то из наших, или пришлый?
А: Свои всегда были лучше чужих.

Д: А, ну да. Свои ленивые единоличники лучше пришлых. Вы противоречите себе, Алевтина.
А: Я не знаю всех и каждого. Возможно, кто-то действительно у нас способен на это.
И я знаю такого человека, вот только, опять же, поздно.

Д: И кто же это, пресвятая Ровена?
А: Оставлю при себе это имя.

Д: Какая вы жадная, Алевтина. Жадная, ленивая эгоистка, вы же тоже одна из нас х)
А: Возможно, Доминик, что вы правы. Отрицать это глупо)

Д: А, впрочем, как хотите. Следующий вопрос. Как вы считаете, есть ли какой-то толк от попыток создать театр, газету и прочее?
А: Толк есть всегда. Другое дело, что сначала нужно заняться чем-то одним. А то у нас в последнее время все за все хватаются и все, тишина. Никто ничего не доводит до конца.

Д: Звучит трагично. А что же дало расформирование Актива?
А: А ничего не дало. Успокоились все те, кому он жизни не давал. Но, как мне кажется, нам уже не дано разобраться в делах, которые творились на факультете раньше.
Слава Ровене, что хоть Турниром у нас традиционно уже занимается профессор Лонс. Хоть что-то состоялось.

Д: А кому он (Актив) не давал жизни?
А: Мне кажется, что я уже дала понять, что не собираюсь переходить на личности в подобных вопросах. Да и мнение мое, само собой, может быть ошибочным.

Д: *обиженно* Угумс. Эти имена вам даже стакан воды в старости не подадут. Ну и шуш с вами. Дальше идем. Некоторые считают, что Когтевран душат другие факультеты, профессора. Как вы думаете, Алевтина, это правда?
А: В каком именно смысле?

Д: В прямом. Видят, что нет защитника у факультета и срезают по-мелочи.
А: Как мне казалось, он есть. Всегда считала, что за своих профессор Квик постоять способна.

Д: Хорошо, будем считать мисс Квик железной леди местного масштаба. А как вы думаете, кто способен занять пост старосты в последующем?
А: Думаю, что назначение новой старосты в дальнейшем станет для нас сюрпризом.

Д: И последний вопрос, Алевтина. Как вы думаете, может ли быть такое, что наше с вами интервью заденет чувства кого-то из когтевранцев?
А: Вам честно ответить? Если эти когтевранцы неженки, которые прожили всю свою пернатую жизнь с розовыми очками, то да, конечно. Но я не привыкла так думать об этих людях, потому что такая жизнь — не жизнь.
А вообще, на факультете, думаю, все люди адекватные и сами прекрасно знают все то, что я озвучила в нашем с вами разговоре)

Д: На этом, полагаю, все. Спасибо, огромное, Алевтина, за потраченное на меня время *убрал блокнот и пожал Алевтине руку*

Сен-Клер оставил на столе купюру в 10 фунтов, и, накинув пальто на плечи, вышел из таверны. Дождя уже не было, но небо все еще хмурилось, и, казалось, готовилось выдать еще одну порцию живительной влаги, насыщающей редкие зеленые островки мегаполиса. Зайдя за угол, Ник убедился, что за ним никто не следит, обернулся филином и набрал высоту. Голову когтевранца посещали смешанные мысли, с одной стороны об удачном интервью, а с другой — о его безрадостном содержании. И что ж теперь делать? Как водится, надавив на болячку, можно возбудить пространство подле нее и получить ответную реакцию. Приняв рациональное решение о том, что теперь нужно ждать, Сен-Клер воспарил над северными предместьями Лондона и направился в сторону границы с Шотландией, откуда уже виднелись очертания родного замка.